Armenian      Georgian

По заявлению министра по делам беженцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давида Сергеенко, программа бесплатных медикаментов расширится и в нее будут добавлены средства для лечения эпилепсии и болезни Паркинсона.

По заявлению министра, в конечном итоге, перечень медикаментов, которые должны отпускаться по символической или половинной цене, увеличится до 60-и.

«К сожалению, мы не можем позволить себе обеспечивать медикаментами совершенно бесплатно. С прошлого года социально незащищенные получают медикаменты, максимум, за 1 лари. С сентября эта программа расширилась, и в нее включены пенсионеры и лица с ограниченными возможностями. Они могут приобрести медикаменты максимум, за половину рыночной стоимости. Перечень лекарств также увеличился с 23 до 35. Добавились медикаменты для лечения самых распространенных заболеваний – болезней сердечнососудистой системы, которые комбинированы, а также очень важно, что добавились медикаменты для лечения таких распространенных и значимых неврологических заболеваний, как эпилепсия и болезнь Паркинсона. Это также будет очень большой льготой для населения. Наша цель – дойти, минимум, до 60-и наименований медикаментов», – заявил он.

Материал с interpressnews.ge