Открытие бассейна Ахалкалаки будет сюрпризом

Закрывшись летом на ремонтные работы всего на месяц бассейн Ахалкалаки закрыт уже ровно 4 месяца. Когда заново сработает городской бассейн пока неясно.

Бассейн Ахалкалаки не работает с 1 августа 2018 года. Первоначальная причина закрытия – очистительные работы сменились на проблемы с канализацией. Система не работала и вода собиралась в подвальном помещении. Работы по устранению неполадок неоднократно откладывались. По информации директора Ашота Ханояна, все готово, осталось только нагреть воду в бассейне, однако назвать точную дату открытия он не спешит.

“Ремонтные работы бассейна завершены. Осталось, чтобы вода согрелась. Скоро откроемся. Проблем не было. Проблема задержания только процесс документации. Пока поставили на тендер, пока… это довольно долгий процесс. Откроемся приблизительно тогда, когда согреется вода. Не могу назвать конкретную дату, чтобы не оказалось, что опять что-то будет, в тот день не откроется, и я буду виноват. Когда согреется вода тогда и откроем. Столько раз названные даты откладывались, что-то не так было. На данный момент проблем нет”, – говорит директор бассейна Ашот Ханоян.

Бассейн Ахалкалаки ежегодно получает субсидий на 130 000 лари из местного бюджета. А годовой доход составляет всего 15 000 лари.

Кристина Марабян