В результате нескольких часов работы на окраине Тбилиси, в поселке Поничала, спасатели обнаружили тело женщины и ребенка, которые погибли под обломками квартиры, в которой произошел взрыв из-за утечки газа.

Об этом сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

Взрыв сегодня утром произошел в квартире на третьем этаже одного из многоэтажных домов.

Жильцов квартиры — 6-летнюю девочку, ее отца и деда в тяжелом состоянии доставили в Ожоговый центр. Взрыв оказался настолько сильным, что были повреждены верхняя и нижняя квартиры. Женщина и ребенок, которых придавило плитой, находились на втором этаже.

Из-за опасности разрушения мэрия Тбилиси вместе со спасателями приняли решение на время расселить 28 семей дома, в котором произошел взрыв.

«Завершились спасательные мероприятия, которые велись в очень сложных условиях. Из-за повреждения несущих стен несколько этажей были разрушены, провалились плиты. Из-за этого вся операция растянулась, однако спасатели работали очень осторожно, рискуя своей жизнью. Два человека найдены мертвыми – мать и ребенок. Они уже перевезены в прозектуру. Я хочу выразить соболезнования семье погибших», — сказал журналистам исполняющий обязанности главы Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Шалва Хуцишвили.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».