Armenian      Georgian

11 ноября преподаватели и воспитанники культурно-образовательного Молодежного центра Ахалкалаки (МЦА) с ознакомительным визитом посетили Центр Армянской культуры «Айартун» при Епархии ААЦ в Грузии. Визит проходил под лозунгом «Мост дружбы».

В рамках ознакомительного визита ученики Молодежного центра Ахалкалаки увидели памятники Саят-Новы и Сергея Параджанова, посетили торговые ряды Манташовых, церковь Сурб Норашен, приняли участие в Святой литургии в кафедральном соборе Сурб Геворг. После собора группа направилась к крепости Метехи, а потом посетили культурно-образовательный центр «Айартун».

hayartun

Воспитанники Молодежного центра Ахалкалаки совместно с Центром «Айартун» выступили с совместной культурной программой «Еркир Наири».

«Программа носила название «Еркир Наири», поскольку была полностью посвящена Армении. Наш визит состоял из трех частей, в одной части мы представили наш центр, другая часть – ознакомительный визит не только по центру «Айартун», но и по культурно-историческим местам Тбилиси, в основном по церквям. Для детей был очень увлекательным «Мост дружбы», статуя Параджанова. В ходе всего визита руководитель кружка по истории Армении центра «Айартун» Аревик Карапетян в виде краткого обзора очень увлекательно представляла информацию. Дети вернулись из Тбилиси очень воодушевленные», – сказала ответственная за Молодежный центр Ахалкалаки Карине Тадевосян.

Воспитанники МЦА также посетили мемориальное кладбище Ходживанка, их встретил священник церкви Сурб Эчмиадзин в Тбилиси Тер Татев Марукян. Святой отец рассказал о пантеоне Ходживанка, после чего все вместе произнесли единую молитву Всевышнему.

Группа, состоявшая примерно из 40 человек, вернулась в Ахалкалаки под большим впечатлением.

par