В Морозовской детской городской клинической больнице Москвы спасли 13-летнюю девочку с редкой патологией артерии. Эдуарда Чарчяна, который родом из Ахалкалаки, пригласили участвовать на операции, так как случай не имел аналогов.

Операцию по удалению гигантской аневризмы провела команда врачей совместно с российским кардиохирургом армянского происхождения, практикующим врачом высшей категории Эдуардом Чарчяном. В операции принимал участие и руководитель кардиохирургической службы Морозовской больницы Михаил Абрамян.

«Было принято решение о проведении гибридной операции — удаление аневризмы с протезированием верхней брыжеечной артерии», — рассказал Михаил Абрамян изданию «Аргументы и факты».

Сообщается, что операция, которая длилась 10 часов, не имеет аналогов в мире. В ней принимало участие 27 сотрудников. Сейчас девочка чувствует себя хорошо, а врачи продолжают наблюдение за ней.

Эдуард Чарчян родился и вырос в Ахалкалаки. Потом учился в Донецком институте, вернулся домой, но опять уехал и продолжил учёбу в Москве. Сейчас является руководителем отделения хирургии аорты и её ветвей в Российском научномй центре хирургии.

Недавно он провёл сложнейшую операию в Краснодаре.
“Сейчас он в Германии, на кардиохирургическом конгессе в Москве немецкие кардиохирурги послушав выступление Эдуарда, пригласили его в Германию. Он в день проводит по 2-4 операции, редко видит своих детей”, – говорит отец Эдуарда Чарчяна, заведующий отделением хирургии Ахалкалакской больницы Рафаэль Чарчян.

Эдуард Чарчян является профессором, членом-корреспондентом Российской академии наук.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157