Armenian      Georgian

С целью улучшения внешнего вида города с центральной улицы Ахалкалаки было удалено 59 вагончиков. В настоящее время работы приостановлены, однако с 2019 года они вновь возобновятся.

В центре города можно заметить окрашенные и украшенные домики. Тот факт, что домики не перемещают, вселяет горожанам надежду, что их больше не тронут и этот процесс прекращён, с этой целью они освежают свои киоски.

Перемещение вагонов-ларьков должно было проводиться владельцами вагонов, но тем гражданам, которые не имеют средств для перемещения или же не находятся в городе, мэрия выразила готовность помочь. Однако затем мэрия столкнулась с таким фактом – даже те граждане, которые в состоянии сами переместить свои вагоны, заявили, что не могут на собственные средства переместить вагоны.

«Перемещение одного вагона-киоска стоит довольно дорого, вся работа обходится в 150 лари, на данный момент в бюджете нет столько денег, именно по этой причине работы приостановлены. Бюджет на следующий год еще не подтвержден, но мы обязательно должны представить, чтобы процесс продолжился», – руководитель отдела контроля и реагирования Аршак Минасян.

На перемещение вагонов-киосков в 2019 году возможно будет объявлен тендер.

Гаянэ Акоджян