Armenian      Georgian

На президентских выборах 2018 года в специальных пенитенциарных учреждениях, в соответствии с установленными правилами грузинского законодательства, в порядке исключения будут открыты 10 избирательных участков.

Избирательные участки откроются 28 октября в 08:00.

«Представители различных структурных единиц находящихся в подчинении Специальной пенитенциарной службы, которые находятся на 24-часовой рабочей смене в день выборов и часть обвиняемых / осужденных, будут голосовать через мобильный ящик для голосования.

Согласно грузинскому законодательству правом голоса на выборах могут пользоваться иметь обвиняемые лица и осужденные в менее тяжком преступлении.

Проводить избирательный процесс в пенитенциарных учреждениях будет Центральная избирательная комиссия. Наблюдать за процессом голосования будут как местные, так и международные наблюдатели.

Примечательно, что следить за выполнением процедуры размещения агитационных материалов в пенитенциарных учреждениях будет специальная группа созданная для этой цели, полномочия которой определены соответствующим приказом председателя ЦИК.

Специальная пенитенциарная служба в рамках своей компетенции, будет обеспечивать проведение избирательного процесса в находящихся в её введении учреждениях в мирной и свободной обстановке», — говорится в информации Специальной пенитенциарной службы.