Чтобы подать документы на компенсацию надо сильно потратиться

Хозяева испорченной техники в Ахалкалаки, решили обратиться в энергораспределяющую компанию Energo Pro Georgia за компенсацией, однако для того, чтобы обратиться им надо ещё потратиться.

Как уже писал jnews, 3-его октября у некоторых жителей Ахалкалаки испортилась бытовая техника. Они считают, что виной этому перепад напряжения электроэнергии и соотвественно энергораспределяющая компания. После материала “У жителей Ахалкалаки портится бытовая техника” , в котором говорилось о возможной компенсации, некоторые понёсшие ущерб решили подать заявки на компенсацию.

Трое из пострадавших вместе обратились в компанию Energo Pro Georgia, написав заявление. Кроме заявления у них попросили документы на технику и документ, в котором мастер готов взять ответственность за сделанную экспертизу.
Кое-кто из пострадавших самостоятельно поменял запчасти испорченной техники.

В доме Альберта Ктояна в тот день сгорели отопительная система, компьютер и стиральная машина. Если ремонт отопительной системы и компьютера обошлись в 50 лари, то починка стиральной машины обойдется намного дороже.

“Мало кто хранит документы техники, которую купил много лет назад. У нас дома дети, естественно ничего не сохранилось. Еще говорят вот у вас там нет Samsung центра, заберите технику в Тбилиси, пусть там сделают экспертизу. Хорошо я не против. Мою поездку вы оплатите? Стиральную машину, как вы представляете, как должен отвезти в общественном транспорте? Нужна машина, деньги на топливо, гостиницу и еду надо? А на обратную дорогу?”, -рассказывает Альберт Ктоян.

В доме Мамикона Минасяна сгорели телевизор и компьютер, которые починить невозможно.
“К нам тоже приходили, но меня дома не было. Если заранее так сказали, что только один человек получил компенсацию, то смысл к ним обращаться? Зачем столько мучиться”, – говорит Мамикон Минасян.

В доме Изабеллы Гуланян сгорели холодильник, стиральная машина, компьютер, телевизор, тюнер. Кроме компьютера и телевизора остальное отремонтировать хозяевам удалось.

“Говорят пусть мастер от руки напишет. У нас ни один мастер не будет брать на себя ответственность, потому что они работают на наличном расчете. С кассовым аппаратом никакой мастер не работает. Потом нам говорят деньги на руки не дадим, перечислим на ваш счет”, – рассказывает сын Изабеллы Гуланян Роберт Берикян.

В Energo pro Georgia утверждают, что, для того, чтобы компания могла бы возместить ущерб, надо, чтобы были доказательства, что техника испортилась по вине компании. Для этого абонентам необходимы в виде доказательства экспертное заключение мастера. Компания не может компенсировать расходы связанные с экспертизой.