Министерство юстиции Грузии продлило акцию по бесплатной выдаче удостоверений личности.

С 1 марта текущего года акцию начали с целью уточнения избирательных списков. За семь месяцев бесплатно удостоверения личности получили более 98 200 человек.

Министерство юстиции решило продлить акцию до 1 января 2019 года для определенной категории граждан.

Бесплатно получить удостоверение в ближайшие три месяца смогут несовершеннолетние, которым до 1 января 2019 года исполняется 18 лет. Акция распространяется и на граждан, которым до 1 марта 2018 года не было выдано ни одного документа, удостоверяющего личность.

Бесплатные удостоверения также могут получить лица фото в удостоверениях которых непригодны, плохого качества или отсутствуют в электронной базе, с упраздненным удостоверением личности, зарегистрированные без адреса, не имеющие документов, наделенных юридической силой. Лица зарегистрированные на территориях, неподконтрольных властям страны, и не имеющие статус вынужденно перемещенного лица, или с упраздненным удостоверением.

Люди могут обратиться в филиалы Дома юстиции в масштабах страны. Также в территориальные службы Агентства развития государственных сервисов или в общественные центры. Они освобождаются и от оплаты за фотоснимок для документа.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».