В Гумбурдо директор в школу не ходит, но уроки продолжаются

В селе Гумбурдо (Кумурдо) ученики проводят занятия как обычно, однако уже второй день директор в школе не бывает. Педагоги самоорганизовались, чтобы из-за сложившейся ситуации ученики не пострадали.

Уже третий день в школе села Гумбурдо непонятная ситуация, директор школы Армен Полорчян на работу не ходит. 24 сентября в школе Гумбурдо не провели занятий, поскольку жители села требовали отставки директора. Селяне обвиняют его в злоупотреблении служебным положением, директор обвинений не принимает.

В селе думают, что директор больше не придет в школу, но последний причину своего отсутствия в школе объясняет следующим образом:

«Да, я не был там, отсутствовал по делам школы, ходил в Ресурс-Центр, вот только что оттуда вышел. Было несколько вопросов, связанных со школой по поводу работы, тарификации, есть тысяча дел, связанных со школой. Не обязательно, чтобы директор с утра до вечера проводил в кабинете в школе. Пока я не завершу свои дела, не могу пойти в школу», – сказал директор школы Армен Полорчян.

Чтобы выяснить, что в конце концов происходит в школе Гумбурдо, какие шаги предприняло министерство для решения этой проблемы, Jnews связался с Министерством образования и науки Грузии.

«Если есть обвинения в адрес директора, люди должны официально обратиться в местный ресурс-центр, и, конечно же, будут приняты соответствующие меры», – сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

Из министерства также добавили, что в случае недовольства, по любому вопросу, будь то ученик, родитель, житель, или другое лицо, если имеются жалобы в отношении директора, должны подавать официальное заявление в Ресурс-центр.

Однако в телефонном разговоре с Jnews уполномоченный села Гумбурдо (Кумурдо) Артур Кургинян заверил, что они подавали письменное заявление в Министерство образования и науки, что имеется извещение, подтверждающее, что заявление было отправлено.

«Мы официально подали письменное заявление в Министерство. Мы много раз на словах говорили, представили ситуацию. Если я не ошибаюсь, заявление в Министерство мы подавали 14 сентября», – сказал Артур Кургинян.

Агуник Айвазян