«Армен, уходи!» – в Гумбурдо требуют отставки директора школы

В школе села Гумбурдо (Кумурдо) не проводят уроков, здесь учащиеся и родители требуют отставки директора. Селяне обвиняют его в злоупотреблении служебным положением, директор обвинений не принимает.

mexadranq

С утра 24-го сентября в образовательном Ресурс-центре Ахалкалаки прошли жаркие дискуссии. Жители села Гумбурдо явились, чтобы изложить причину своего недовольства.

Съемочной группе Jnews не разрешили присутствовать на обсуждении. По словам селян, директор зарегистрировал ставку уборщицы под именами разных людей, а вместо них ученики убираются в классах.

tnoreni senyakum

«Директор признает, что сделал это ради расходов на бензин. Наше требование состоит в том, чтобы он покинул свой пост. Он присваивает себе зарплату с трех окладов. Пусть приходит, я ему каждый день по 10 лари на бензин давать буду, чтобы он не тратил деньги, предназначенные для школы и учеников», – сказал один из родителей учеников.

dproc

Другой житель села добавил: «Нашу школу превратили в семейный бизнес, как так можно и после всего смотреть бесстыдно людям в глаза? Оказывается, уборщица из школьных педагогов, человек в галстуке ходит на урок. Стыдно говорить, но менеджер по информации – жена директора, которая даже не знает где находятся лестницы нашей школы», – сказал другой родитель.

Депутат Регионального Собрания Ахалкалаки Ашот Саарян сказал: «Это позор, несколько месяцев назад мы попросили его, чтобы он тихо покинул пост директора, он знает грузинский язык, мы предложили ему остаться и работать преподавателем в школе, но он отказался».

ashakertner

Тереза Чивчян, директор Образовательного Ресурс-Центра Ахалкалаки, отказалась отвечать на наши вопросы.

«Я не стану комментировать этот вопрос, пока не уточню из министерства, поскольку пока рано давать какую-либо информацию», – сказала Тереза Чивчян.

Jnews добрался в село Гумбурдо около 11:30 24 сентября, уроков не было, половина учеников играли во дворе, вторая половина с жителями села находились в кабинете директора, требуя его отставки.

ashakert

В кабинете директора селяне не давая друг другу очереди наперебой озвучивали обвинения в адрес директора, предлагая ему покинуть пост директора. Между тем дети, играющие во дворе, кричали «Армен, уходи! Армен, уходи!»

Армен Полорчян уже третий год занимает пост директора школы в селе Гумбурдо. В беседе с нами он отрицал все обвинения.

«Это неправда, у меня есть документы и на работников, кто работал, на кого говорят, их работа оплачивается в соответствии с их заработной платой».

hrajarakani pahanj

На наше замечание почему ученики убираются в комнатах, в том случае, когда у школы 3 уборщицы, директор пояснил: «Поскольку здание школы огромное, чувствуется необходимость в дополнительной уборщице, я представил, потребовал, чтобы приняли нового сотрудника. Действительно, моя жена – менеджер по информации и не часто приходила в школу, но приходила. Я не принимаю их обвинения. Я не подам в отставку, потому что я работаю и работаю правильно», – отметил Армен Полорчян.

На сегодняшний день в сельской школе учатся 310 учеников. 30 – первоклассники. Родители учеников жалуются на то, что в их школе низкий уровень образования. Большинство выпускников не получили выпускного аттестата об образовании.

«Это не так, образовательный уровень не низкий, есть ученики, которые срезались по одному предмету, это вовсе не означает, что в школе низкий уровень образования, если из 8 предметов кто-то срывается по одному предмету. У нас было 26 выпускников, примерно 19 учеников не получили аттестата», – подчеркнул директор школы Армен Полорчян.

Продолжатся или нет занятия в школе села Гумбурдо, какое развитие получат происходящие события – Jnews последовательно представит в последующих материалах.

Агуник Айвазян