Апелляционный суд Тбилиси приговорил жителя села Модегам Ахалкалакского района С.Т. к одному году тюремного заключения за повреждение отцовской машины деревянным суком.

Прокуратура Грузии обратилась в Апеляционный суд с жалобой, посчитав решение, вынесенное Ахалкалакским районным судом по данному делу, недостаточно жестким относительно совершенного преступления.

На основании фактов, рассмотренных в суде, было подтверждено, что 14 апреля 2018 года житель села Модегам Ахалкалакского района, С.Т. В состоянии алкогольного опьянения деревянным суком нанес вред машине своего отца.

С.Т. было предъявлено обвинение по статье 187 части 1 Уголовного кодекса Грузии (повреждение имущества одного члена семьи другим членом).

Ахалкалакский районный суд 22 мая 2018 года признал виновным С.Т. в предъявленном ему обвинении и в качестве наказания приговорил к штрафу в размере 3000 лари, данное решение было обжаловано. Штраф, вынесенный С.Т. Ахалкалакским районным судом был заменен на один год тюремного заключения.

Об этом сообщает Главная Прокуратура Грузии


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».