Armenian      Georgian

Уже больше 8-и месяцев в районной больнице Ахалкалаки идут ремонтные работы, планируется постепенно оснащать больницу новым медицинским оборудованием.

В районной больнице Ахалкалаки все отделения расположились в одной стороне, в оставшейся части снова ремонтные работы. По словам менеджера районной больницы собственники – компания “Алдаги”, которая за 1 лари купила больницу Ахалкалаки уже начала исполнять взятые на себя обязательства.

Ремонтные работы выполняет тбилисская компания, которая выиграла тендер на ремонт всех больниц в регионе Самцхе-Джавахети – «Blok Georgia».

«Довольно таки много профильных кабинетов уже отремонтировано. Надеюсь что до конца июня в той части, где на данный момент идут работы закончим. Старая техника в нашей больнице не будет эксплуатироваться, у нас будет современная компьютерная томография, комнату отремонтировали в соответствии со всеми санитарно-гигиеническими требованиями. Уже обсуждаем и переподготовку специалистов, чтобы наше население не отправлять в Тбилиси или в Ереван. Планируем также открыть инфекционный кабинет и туберкулёзное отделение», – говорит менеджер районной больницы Александр Тороян.

В больнице довольны качеством проделанной работы, правда недовольны темпами, однако это объясняют тем, что финансирование происходит централизованно и иногда с опозданием.

Напомним, что после того, как компания “Алдаги” купила за один лари районную больницу Ахалкалаки былы начаты ремонтные работы, которые вскоре прекратились, так как проделанная работа не соответствовала стандартам и была некачественная. В последние несколько лет районная больница находится в ремонтной обстановке.
bolnica1
Кристина Марабян