На окраине села Хизабавра в Аспиндзском районе на склоне горы в уютном уголке два человека преклонного возраста воспитывают 5 детей. Они с улыбкой преодолевают трудности жизни.

tuny

После 11 утра во дворе дома Гелашвили оживленный переполох. Теона, Салико и Натия, завидев машину, сообщили бабушке, что к ним пожаловали гости.

quyrer

Три года назад, прочтя статью Jnews об этой семье, брат и сестра Алтуняны принимают решение по приезду в Ахалкалаки навестить эту семью и помочь ей. Анна Алтунян, преодолев тысячи километров из США, а ее брат – из Уфы, сразу после приезда в Ахалкалаки поспешили помочь семье Гелашвили.

Анна рассказывает, что прочтя об этих детях, она мысленно всегда была с ними. Обращаясь к детям бабушки, она восхищается: вы герой, что в этих условиях можете растить пятеро детей.

Gelashvili u barerar

Приезд Алтунянов сильно удивил детей. С искренними улыбками на лицах, неотрывным взглядом поглядывают на разноцветные сумки, но не осмеливаются разглядывать подарки в присутствии гостей.

urax erexaner

Салико 13 лет, с уверенностью старшей сестры она раздает сестрам подарки в соответствии с цветами. Сумку с надписью «Барселона» она откладывает в сторону – это для брата Васико, он фанат футбольного клуба «Барселона».

Salome

Уже четвертый год чета Гелашвили в тяжелых условиях заботятся о пяти детях разных возрастов. Пожилые супруги пытаются заполнить отсутствие родителей в жизни детей.

hrashq

Отец детей – Каха, умер от болезни, после чего его жена, Лейла, покидает дом, оставив пятерых несовершеннолетних детей на попечении дедушки и бабушки. Позднее Гелашвили узнали, что их невестка сбежала с другим мужчиной.

Дети предпочитают молчать о своей матери, вместо этого 13-летняя Салико говорит: «Наши мать и отец – это дедушка и бабушка». От этих слов глаза бабушки заполняются слезами, она пытается незаметно их вытереть.

Teona

Бабушка рассказывает, что у внуков разные предпочтения. Салико играет на дхоле и мечтает принять участие в программе «Ничиери», однако у нее нет собственного дхола. А Теона с Натией любят петь.

bnapatker

Двоих из детей Васико и Ламару мы не смогли увидеть, они играли в селе со своими друзьями.

Семья живет в социально-тяжелых условиях. Гелашвили получают помощь в 100 лари на каждого ребёнка от социальной службы.
erexanery

Теона, Салико и Натия провожают нас с надеждой, что в один день вновь увидимся, пообещав, что в следующий приезд Анны и Эдгара они будут говорить с ними на английском языке.

Фотографии Эдгар Алтунян
Агуник Айвазян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157