Armenian      Georgian

Родом из Джавахети Арман Царукян выиграл на 9-ом международном турнире профессионального боевого самбо «PLOTFORM S-70» в городе Сочи Российской Федерации.

Арман родился в деревне Большие Арагял Ниноцминдского муниципалитета. На международном турнире он выступал в категории 70 кг. Арман стал самым молодым бойцом “PLOTFORM S-70” 2018 года, которому удалось на третьем раунде ударом ноги нокаутировать бразильского 33-летнего соперника- Фелипе Оливера.

Бразильский спортсмен никогда не проигрывал в своей спортивной карьере. В турнире принимали участие 24 спортсмена из разных стран.

После каждой победы Арман на ринг поднимает флаг Армении, в независимости от того какую страну представляет в бою. Молодой спортсмен живет в России, однако как традиция после каждой победы он приезжает в родной Большой Арагял и вместе с друзьями отмечает победу.

Арману Царукяну 21 год, он чемпион России по грэпплингу, мастер в вольной борьбе. В будущем собирается подписать договор с известной во всем мире организацией UFS, что будет огромным достижением для молодого спортсмена

Бой Армана с бразильцем можете посмотреть ниже.

Сона Тонаканян