Armenian      Georgian

Прошел месяц с тех пор, как Хачатур Петросян вернулся в Ахалкалаки. Он живет в темной комнате полуразрушенного здания. Местные власти обещают предоставить ему вагон-домик к концу августа.

У Хачо имеются ментальные проблемы и местные власти для решения данной проблемы ищут опекуна для него. Однако, согласно законодательству, лицам старше 18 лет опекун со стороны государства не предоставляется.

Сейчас Хачо живет в темном углу бывшего здания по производству молочных продуктов. Владелец временно разрешил там пожить, пока местные власти не выделят ему вагон-домик. В дневные часы невозможно там застать Хачо, весь день он крутится в городе.
xachoin mahjakaly
Комната, в которой спит Хачо, напоминает тюремную камеру, она настолько маленькая, что с трудом поместилась кровать. Окон нет, все разбросано и грязно. Только свежие остатки от еды на столе свидетельствуют о том, что здесь живет человек. Вся территория полуразрушенного здания отдает зловонием.
sexan
«Остаюсь в молочном, ее владелец из Олаверда, разрешил временно пожить. Хочу, чтобы вагон или в городе, или в селе установили. Я из села Олаверд. Связь поддерживаю, езжу туда постоянно. Я уже наметил проект: если поставят в селе, то попрошу, чтобы разместили рядом с домом торжеств. Я смогу себя прокормить, иногда работаю, разгружаю груз, дрова ломаю, в магазинах, не стану же всё подробно рассказывать», – в беседе с нами сказал Хачо Петросян.
xachoin mnacac texy

В городе Хачо всем рассказывает, что он устроился на работу в ресторане «Джавахк». Там нам сказали, что когда у них бывает празднество, Хачо обязательно приходит, ему постоянно дают деньги и еду.

«Я ему сказал, что по части питания он обеспечен, и в день мы даем ему сколько получится, 10 или 20 лари. Он очень добрый и честный парень, это наш Хачо, мы стараемся ему всегда помочь. Он безвредный, добрый парень», – сказал владелец ресторана «Джавахк» Жора Давтян.
xacho
Местные власти в Ахалкалаки еще не определились, где должны установить вагон-домик, кто будет следить за чистотой, кто будет готовить для Хачо, однако заверяют, что к концу августа проблема будет решена.

Агуник Айвазян