При поддержке Европейского союза и Местной группы развития Ахалкалаки в Кахети был организован молодежный лагерь.
8
22-27 июля в Кахети молодые ребята из Ахалкалаки получили много знаний и опыта. Одними из основных тем лагеря были “Создание проектных идей”, “Написание молодежных проектов” и “Коллективная работа”. Лагерь был организован в рамках проекта Европейского союза «Продвижение сельского развития в Ахалкалаки».
7
В рамках лагеря молодые люди познакомились с историей региона Кахети, посетили культурно-исторические и рекреационные места, узнали об образовательных программах учреждений региона, изучили местные традиционные инструменты – искусство изготовления и удержания грузинского стола. Вместе с принимающей семьей они приготовили местные блюда. Молодые люди познакомились с развитием местных трендов туризма и инновационными методами улучшения коммуникации. Также важно, что в лагере участвовали как местные молодые люди, так и из Кахети.
2
«Важно продвигать молодежные инициативы в Ахалкалаки и развивать региональные контакты, эти мероприятия являются предпосылкой для будущего развития и интеграции участников лагеря. Благодаря командной игре, молодые люди смогут улучшить общение и поддерживать контакты не только в лагере, но и в обычных условиях», – говорит психолог Мариам Давиташвили.
6
Особое внимание было уделено региональному развитию и туризму. Регион Кахети был специально выбран местной группой развития (ЛАГ), как быстроразвивающийся и высокопотенциальный регион для туристических услуг. Молодые люди посетили успешные гостиничные комплексы Кахети и привлекательные места для туристов. Также прошли интересные лекции по развитию туризма.

«Развитие туризма для нашего региона является одной из стратегических составляющих, и такие лекции помогают нам познакомиться с вызовами в гостеприимстве», – сказала Ануш Галоян, председатель Агалкалакской ЛАГ.
5
Это первый молодежный лагерь, инициированный ЛАГ Ахалкалаки, и в будущем планируется организовывать подобные мероприятия повторно.

Партнерами проекта «Содействие новому подходу сельского развития в Ахалкалаки»
являются Корпус милосердия, общее участие ELVA в партнерстве с Западным Уорком.
1
Проект финансируется Европейским Союзом в рамках Программы развития сельских районов Европейской программы добрососедства (ENPARD).

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт: www.akhalkalakilag.ge


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».