Суд вынес оправдательный приговор на основании ходатайства прокуратуры по четырем разным делам в отношении политзаключенных: Беки Петриашвили, Звиада Шинджикашвили, Бакура Кигурадзе и Гии Салуквадзе, — информацию распространяет Главная прокуратура.

По информации ведомства, по данным делам прокуратура провела новое полноценное и объективное расследование, в рамках которого были допрошены новые свидетели, проведены десятки следственных и процессуальных действий, добыты новые доказательства и факты, в результате чего полностью был исключен факт совершения преступления осужденными.

В связи с выявлением новых обстоятельств соответствующий департамент обратился к суду с ходатайством о пересмотре приговора по делу 59 осужденных. 13 из них носят статус политзаключенного, который был присвоен им на основе постановления парламента Грузии «Об арестованных по политическому признаку и преследуемых по политическому признаку лиц» от 5 декабря 2012 года. Суд уже вынес оправдательный приговор в отношении 47 лиц.

Материал с 1tv.ge


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».