Armenian      Georgian

Мэрия Ахалкалаки начала активную деятельность по освобождению улицы Налбандян от торговых прилавок. Однако торговцы с этой улицы крайне недовольны.

С этого дня продавцы продуктов питания должны переместиться на городской аграрный рынок, а те лица, которые перед магазинами установили торговые столы, должны быть перемещены в магазины, освободив тротуары.

С утра проходили переговоры между представителями мэрии и торговцами.

«Пришли сказали, чтобы товары занесли внутрь, машины должны на улице останавливать. Но они спросили в каком мы положении? Мы не пойдем против закона, но территория рынка очень маленькая, как мы должны поместиться на этой небольшой территории? У меня кредиты в двух банках, как я должен их закрыть?», – сказал один из торговцев.

По словам торговцев, сотрудники мэрии им сказали, что если они не освободят территорию, то будут оштрафованы.

«Говорят, что оштрафуют, что делать бедным людям? Пусть казино закрывают, из-за них семьи распадаются. Что мы делаем? Мы всего лишь работаем, чтобы содержать наши семьи», – посетовал другой торговец с улицы Налбандян.

Торговцам сказали, что с сегодняшнего дня они должны переместиться или в магазины, или на рынок. Однако торговцы утверждают, что если кто-то, хоть один торговец не переместится, то тогда они тоже останутся на улице Налбандян.

По словам мэра Юрика Унаняна, они не хотят решать вопрос через штрафы, но если иначе не получится, то в противном случае им придется прибегнуть к таким жестким мерам.

«Конечно, есть определенные трудности, но, однозначно, мы решили переместить всех торговцев с улицы на рынок, сложно, но необходимо осуществить. Сегодня утром тоже наши сотрудники предупредили, чтобы уже переместились на рынок», – сказал мэр Юрик Унанян.

По его словам, рыночная площадь достаточна для того, чтобы все торговцы переместились туда, но без машин.

«Наши сотрудники произвели подсчеты места, территории хватит на всех», – добавил он.

Гаянэ Акоджян