Государство не может допустить незащищенности жизни и здоровья собственных граждан, — об этом говорится в заявлении премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе.

Бахтадзе откликнулся на трагедию в шахте Миндели и принес соболезнования членам семей и близким погибших.

По словам премьер-министра, принято решение о закрытии шахты.

Она не возобновит работу, пока не завершится расследование.

«Сегодня утром в шахте имени Миндели случилась очередная трагедия. От всего сердца соболезную семьям погибших и выражаю поддержку в эти тяжелые минуты.

Государство не может допустить незащищенности жизни и здоровья собственных граждан. Мы приняли решение закрыть шахту.

В связи со случившимся идет следствие и все ответственные лица будут наказаны по всей строгости закона. Шахта не возобновит работу, пока не завершится как уголовное расследование, так и высококвалифицированная международная инженерно-техническая экспертиза.

В течение этого периода трудоустроенным в шахте возместят зарплату», — говорится в заявлении премьер-министра.

Сегодня утром в шахте Миндели произошла трагедия. Погибли 4 человека, пострадали 6. Как заявляют в МВД, обвал потолка последовал за деформацией стен, вызванной, предположительно, взрывом метана. Следствие по факту ведется по статье второй части статьи 240 УК Грузии — нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия.

Шахта в Ткибули принадлежит компании «Грузуголь». Трагедия там случилась и 5 апреля этого года. Тогда погибли 6 человек.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».