Посольство Армении в Грузии подготовило информационные брошюры специально для граждан Армении, чтобы при пересечении армяно-грузинской границы не нарушили законодательство Грузии.

Около 20 000 информационных брошюр были отправлены на армяно-грузинские контрольно-пропускные пункты, которые будут предоставлены гражданам, пересекающим границу.

В заявлении посольства Армении в Грузии отмечается, что некоторые граждане Армении по причине неосведомленности или же сознательно (тайно) при пересечении границы провозят с собой на грузинскую территорию запрещенные или неразрешённые по некоторым стандартам разные предметы, вследствие чего могут быть оштрафованы, в том числе и привлечены к уголовной ответственности в соответствии с внутренним законодательством Грузии.

Ниже приводим список запрещенных предметов:

• Запрещенные лекарственные препараты
Без соответствующих документов запрещаются ввозить наркотические средства, психотропные препараты, а также комбинированные препараты, в которых присутствуют следующие вещества: ацетилогидрокодаин, дигидрокодеин, кодеин, никодикодин, никодин, норкодеин, фалкодеин, этилморфин и другие комбинированные препараты, в составе которых присутствуют эфедрин, норэфедрин, псевдоэфедрин (лирика, суботекс, метоморфин) и другие.

Ввоз вышеупомянутых лекарственных средств и препаратов без соответствующих документов по Уголовному кодексу Грузии считается преступлением и закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7-ми до 14 лет.

• Допустимое количество табачных изделий
Ввозить в Грузию разрешено не более 200 штук сигарет (то есть не более 10 пачек). В случае нарушения этого закона налагается административный штраф, который начинается с 1000 лари. Автомобиль правонарушителя может быть конфискован на границе, а затем продан на аукционе.

• Обязательное страхование транспортных средств
С 1 марта 2018 года в Грузии вступает в силу закон о том, что водитель или владелец транспортного средства, въезжающего в Грузию, должен застраховать автомобиль. Лица, не имеющие обязательного страхования, будут оштрафованы на 100-200 лари.

• Оружие
Оружие разрешено ввозить в Грузию только тем лицам, у которых в Армении есть разрешение на него. Необходимо свидетельство оружия, а также документ, разрешающий его хранение.

• Допустимая сумма денежных средств
Без декларирования граждане Армении могут ввозить в Грузию сумму до 30 тысяч лари (то есть до $12 тыс). Для того, чтобы перевезти большую сумму необходимо внести о ней сведения в таможенную декларацию.

• Допустимое количество золотых изделий
Ввоз в Грузию золотых украшений без заполнения таможенной декларации возможен, если их цена не превышает 500 лари ($200). В противном случае, их также нужно ввести в таможенную декларацию.


Продаётся

    Продается 4-ех комнатная квартира на улице Агмашенебели 6, кв 16, 3 этаж напротив школы им. Демирчяна. квартира газифицирована, евро двери и окна, имеется гараж, цена $30 000 тел. 568 98 84 92

Продаётся большой дом

    Продаётся большой дом с гаражом и земельным участком по адресу г. Ахалкалаки, ул. Спандаряна №5. Звонить: 579880038

Продаётся или сдаётся

    Продаётся или сдаётся в аренду дом по адресу ул. Ереваняна №27. А также продаётся земельный участок по адресу ул. Агмашенебели 1 пер., №16. Звоните: 5 79 97 90 01

Продаётся квартира

    Продаётся 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Ахалкалаки, Агмашенебели №4, дом #13. Цена договорная. Звонить: 568872738, Viber +79615907868

Продаётся. Срочно!

    Продаётся 1-комнатная квартира по адресу Ашмашенебели 1 пер. дом №3, кв. 2. Квартира с ремонтом и природным газом, со всеми удобствами, цена договорная. Звонить по номеру: 568717376

Срочно! Продаётся!

    Продаётся 3-комнатная квартира с 2-мя подвалами, с местом для гаража, а также с земельным участком в 10 сот. Адрес: ул. Агмашенебели №34, кв 3. Квартира газифицирована, с евро окнами и дверями. 1-ый этаж, вход отдельный. Звонить: 568686249, 579339112