Посольство Армении в Грузии подготовило информационные брошюры специально для граждан Армении, чтобы при пересечении армяно-грузинской границы не нарушили законодательство Грузии.

Около 20 000 информационных брошюр были отправлены на армяно-грузинские контрольно-пропускные пункты, которые будут предоставлены гражданам, пересекающим границу.

В заявлении посольства Армении в Грузии отмечается, что некоторые граждане Армении по причине неосведомленности или же сознательно (тайно) при пересечении границы провозят с собой на грузинскую территорию запрещенные или неразрешённые по некоторым стандартам разные предметы, вследствие чего могут быть оштрафованы, в том числе и привлечены к уголовной ответственности в соответствии с внутренним законодательством Грузии.

Ниже приводим список запрещенных предметов:

• Запрещенные лекарственные препараты
Без соответствующих документов запрещаются ввозить наркотические средства, психотропные препараты, а также комбинированные препараты, в которых присутствуют следующие вещества: ацетилогидрокодаин, дигидрокодеин, кодеин, никодикодин, никодин, норкодеин, фалкодеин, этилморфин и другие комбинированные препараты, в составе которых присутствуют эфедрин, норэфедрин, псевдоэфедрин (лирика, суботекс, метоморфин) и другие.

Ввоз вышеупомянутых лекарственных средств и препаратов без соответствующих документов по Уголовному кодексу Грузии считается преступлением и закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7-ми до 14 лет.

• Допустимое количество табачных изделий
Ввозить в Грузию разрешено не более 200 штук сигарет (то есть не более 10 пачек). В случае нарушения этого закона налагается административный штраф, который начинается с 1000 лари. Автомобиль правонарушителя может быть конфискован на границе, а затем продан на аукционе.

• Обязательное страхование транспортных средств
С 1 марта 2018 года в Грузии вступает в силу закон о том, что водитель или владелец транспортного средства, въезжающего в Грузию, должен застраховать автомобиль. Лица, не имеющие обязательного страхования, будут оштрафованы на 100-200 лари.

• Оружие
Оружие разрешено ввозить в Грузию только тем лицам, у которых в Армении есть разрешение на него. Необходимо свидетельство оружия, а также документ, разрешающий его хранение.

• Допустимая сумма денежных средств
Без декларирования граждане Армении могут ввозить в Грузию сумму до 30 тысяч лари (то есть до $12 тыс). Для того, чтобы перевезти большую сумму необходимо внести о ней сведения в таможенную декларацию.

• Допустимое количество золотых изделий
Ввоз в Грузию золотых украшений без заполнения таможенной декларации возможен, если их цена не превышает 500 лари ($200). В противном случае, их также нужно ввести в таможенную декларацию.


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа