Рима Марангозян учится в Тбилисском государственном университете имени Иване Джавахишвили на факультете журналистики. Вместе с тем, как начался процесс её интеграции, она начала также помогать интеграции армян Джавахети.

Рима Марангозян не мечтала стать журналистом, хотела стать лингвистом и изучать немецкий язык, но…

«Так получилось, что я поступила в университет и только потом узнала, что там нет лингвистики. Во втором семестре уже нужно было выбирать специальность, чтобы начать изучение терминологии на грузинском языке. Я в начале хотела выбрать профессию юриста, потом почувствовала, что это не мое. Я с закрытыми глазами водила пальцем по списку и остановилась на журналистике. Я не сожалею, но немецкий язык все равно буду изучать», – говорит Рима Марангозян.

Рима Марангозян совместно с учебой на первом курсе начала работать на первом общественном канале, в программе для национальных меньшинств «Многообразная Грузия». Цель этой программы дать возможность этническим меньшинствам Грузии интегрироваться в общество Грузии и получать на родном языке информацию обо всем, что происходит в Грузии. Она вместе с шестью другими молодыми людьми вела программу на армянском языке.

Рима многому научилась работая, но и многое потеряла и очень сожалеет, что не смогла полностью посвятить себя учёбе.

«Естественно я многому научилась: монтаж, писать статьи, работать с камерой, к тому же мой грузинский стал намного лучше. Мы общаемся на грузинском, в начале занималась переводом», – говорит Рима.

Она работала с 12:00 утра до 00:00. Каждый день у нее было 3 часа обязательного времени эфира. Но нужно было еще готовиться к эфиру, найти материалы и подготовиться. На это уходило много времени.

«На первом курсе было много проектов, в которых я не смогла участвовать. Один из них – стажировка в посольстве Америки в Грузии. Стажировка в посольстве очень многое бы мне дала», – говорит Рима.

Свои знания грузинского Рима оценивает, как удовлитворительные, но желает иметь полноценные знания, так как чувствует, что это тоже мешает в учёбе.

«Лектор спрашивает не по порядку, а задаёт вопросы, и пока я в мыслях формирую ответ, кто-то с места уже отвечает, и я от этого комплексуюсь», – говорит она.

Рима Марангозян живет в Тбилиси со своим братом, который тоже студент университета имени Ильи Чавчавадзе.

Она на днях сделала сложный выбор, отказалась от работы, чтобы сосредоточиться только на учёбе.

Шушан Ширинян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Вакансия! Требуются работники!

    Требуются рабочие для долгосрочной работы и с высокой оплатой. Звонить по номеру 599583495 Валеру

Лечение!

    Продаётся сосновая пыльца для лечения кашля. Звонить по номеру: 568444229

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся квартира

    Сдаётся в аренду 2-комнатная квартира в “1-ом военном городке”. Квартира на втором этаже. Звонить: 571911219 или 568926914

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа