Сотрудники МВД Грузии задержали гражданина Украины по обвинению в торговле наркотиками через интернет. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Грузии Мамука Челидзе.

По данным следствия, обвиняемый временно проживал в Тбилиси. Как утверждается, он систематически продавал наркотики посредством мобильных приложений.

Полиция задержала гражданина Украины на окраине Тбилиси, на территории кладбища на улице Политковской. При личном обыске мужчины сотрудники МВД обнаружили синтетическое наркотическое вещество, расфасованное по 8 связкам и подготовленное к реализации.

В ходе допроса задержанный сообщил, что с целью реализации прятал наркотики в тайниках в разных частях Тбилиси. Обвиняемый рассказал следователям о существовании четырех локаций, где он спрятал наркотики. На указанных локациях полицейские обнаружили тайники, из которых изъяли четыре пакетика с синтетическими наркотиками.

Следствие по делу продолжается. Обвиняемому в сбыте наркотиков гражданину Украины грозит лишение свободы сроком от шести до 12 лет.

По словам Челидзе, в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков всего за последнюю неделю было задержано пять наркореализаторов. Помимо гражданина Украины, еще четверо человек были задержаны в городе Марнеули (регион Квемо Картли).

Следствие установило, что все четверо обвиняемых систематически продавали наркотики. Полиция изъяла героин, незаконно проданный задержанными в Марнеули. В ходе обыска дома одного из задержанных сотрудники МВД нашли еще пять связок героина.

Челидзе отметил, что трое из задержанных в прошлом были судимы за преступления, связанные с наркотиками.

Следствие по факту продолжается. Всем обвиняемым грозит лишение свободы сроком от семи до 14 лет.

Еще одного обвиняемого в совершении наркопреступления на этой неделе полицейские задержали в Кутаисском аэропорту. Следствие утверждает, что 38-летний обвиняемый незаконно ввез в Грузию наркотики в особо крупном размере.
Во время обыска у него нашли более 120 граммов кокаина, расфасованного по восьми связкам, 51 таблетку суботекса, а также наркотическое вещество тетрахидроканабинол. Полиция изъяла все наркотики.

Следствие продолжается по фактам незаконного приобретения-хранения наркотических веществ в особо крупном размере, а также незаконных ввоза наркотиков в Грузию. Обвиняемому грозит от восьми до 20 лет лишения свободы или бессрочное наказание.

По обвинению в незаконном приобретения-хранении наркотиков в особо крупном размере еще один человек был задержан в Кахетии. Полиция задержала 20-летнего обвиняемого в селе Кабали Лагодехского района. При обыске обвиняемого полиция изъяла у него более 275 граммов тетрахидроканабинола. Следствие по делу продолжается.


Вакансия

    Требуется продавщица в магазине в бывшем военном городке №1 (в здании бывшего “Русич”). График работы с 9:30 до 21:00. Звонить: 514 777 377 Егор

    Требуется кассир-оператор в магазине, который находится на улице Налбандян №15. Звонить: 599231693

Вакансия в Европе!

    Требуются специалисты по строительству для работы в Литве. Желательно армяне. Позвонить по телефону: +37068498313 (Viber) Гамлет

Ворота для гаража

    Продаются железные ворота для гаража. Цена договорная. Звонить по номеру 579185903 Григору

Куплю металлические предметы

    Куплю цистерны, угольники, трубы и другие металлические изделия. Звонить по номеру 568 64 74 13

Продаётся

    Продается 2 комнатная квартира в 1-ом военном городке. Напротив 6-и подъездного здания. 2 этаж, большая кухня, двери и окна евро. Цена договорная. Звонить по номеру 568 80 78 88

    Продается помещение 240 м\кв с подвалом. Помещение удобно для всех типов бизнеса. В настоящий момент помещение находится под арендой. Во дворе есть холодильник вместимостью 40 т. Помещение по улице Свободы 24. Звонить по номеру 593 26 27 28

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56