Armenian      Georgian

В Ахалцихе состоялся форум волонтёров, в котором приняли участие представители организаций разных городов.

19 июня в Ахалцихе, в государственном университете Самцхе-Джавахети было многолюдно, здесь собрались представители различных региональных организаций, министерств и студенты.

grancvogh forum

usanoghner forum

Форум волонтёров был реализован в рамках программы «Развитие гражданского общества», целью которого было усиление деятельности организаций, внедряя молодежь в качестве добровольцев.

На форуме присутствовали 15 организаций: Ахалкалакский центр образования взрослых, Самцхе-Джавахетский региональный союз «Толерант», Ахалцихский молодежный центр, Самцхе- Джавахетский государственный университет, общественная организация «Помощь детям», Демократический союз женщин Самцхе-Джавахети, Ассоциация «Ахалкалакский Картофель», информационный портал «Южные ворота», Информационный центр Джавахети – jnews.ge и другие.

univer forum

maxare forum

lyola forum

jnews forum

На форуме также присутствовали представители региональной программы Конрада Аденауэра и Кутаисского Центра развития образования и трудоустройства, которые отметили важность программы форума добровольцев, посчитав его активным и полезным действием для молодежи.

Не менее важным было воодушевление студентов, они знакомились с каждой организацией и выбирали, в которой хотят поработать на добровольческой основе.

«Это мероприятие очень важно для меня, поскольку я познакомилась со многими общественными организациями. Я рада, что молодежь с таким восторгом участвует и регистрируется, надеюсь программа успешно завершится», – сказала Зазадзе Лили.

tanadgoma shvilebs

«Очень отрадно, что люди не остались безразличны, я сегодня почувствовала внимание людей. Наша организация работает над улучшением состояния людей с ограниченными возможностями в нашем обществе, и сегодня я надеюсь, что всё это легче и быстрее будет сделано благодаря нашей молодежи», – сказала глава общественной организации «Помощь детям» Майя Гачечиладзе.

«Мы представители Центра образования взрослых Ахалцихе вместе с Центром Ахалкалаки. Этот центр является образовательным, ориентированный на короткие курсы, для людей, которые хотят получить знания быстрее и в кратчайшие сроки в удобное для них время. Молодежь проявила большой интерес к нашей организации», – сказала Тамуна Капанадзе, директор Центра образования взрослых Ахалцихе.

По завершении форума стало известно, что в 15 организациях зарегистрировались 145 добровольцев 16 из них зарегистрировались в организации “Открытые границы”.

Гаянэ Акоджян