Armenian      Georgian

На конце улицы Дарбиняна по требованию жителей проложат больше асфальта, чем предусмотрено по проекту.

В мае 2018 года к нам в редакцию обратился житель улицы Дарбиняна Артак Хоцанян, который жаловался, что асфальт на их части улицы будут прокладывать далеко от их домов. Так что между проездной частью улицы и их домами останется целая необустроенная площадка.

Тогда в Мэрии Ахалкалакского муниципалитета, в отделе инфраструктуры нам сказали, что проектировщик правильно посчитал и спроектировал и, что по-другому и невозможно было.

Однако сегодня оказалось, что уже асфальтируется и оставшаяся часть.

«Имея ввиду жалобы жителей, строительная компания согласилась за свой счет асфальтировать необустроенные территории. Мы поехали туда позвали всех жителей, спросили согласны ли все, чтобы потом не было причин для жалоб. Никто не вышел, всего два человека пришли. В проекте есть еще и непредусмотренные расходы, эту сумму также компания может потратить на это», – сказал начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства мэрии Ахалкалакского муниципалитета Альберт Наатакян.

Строительная компания “Джавах Авто Гза”, которая выиграла тендер на асфальтирование улицы Дарбиняна (конечная часть) уже засыпала гравием непредусмотренные проектом части улицы напротив домов, поставила бордюры и скоро будет асфальтировать.

«Мы это делаем в подарок городу», – так ответил в телефонном разговоре заместитель директора компании “Джавах Авто Гза” Джаба Дзирквадзе, однако какова площадь непредусмотренного участка, он не смог ответить. По нашим грубым подсчётам эти участки составляют не 250-300 кв/м.

Для асфальтирования оставшейся части, строительная компания поставила односторонние бордюры, чтобы потом асфальтировать. Но это вызвало недовольство уже других жителей.

дарбинян1

На добавочный бордюр жалуется родственник Бичахчянов, который смотрит за домом пока хозяева за границей.

«Мы заставим, чтобы эти бордюры сняли, они выше, чем тротуар, и как будет машина заезжать в дом. Этот бордюр был лишним, могли бы только асфальтировать», – сказал родственник Бичахчянов.

дарбинян

Шушан Ширинян