7-го июня в Ахалкалаки в школе №5 провели интеллектуальный конкурс между учащимися 5, 6 и 7 классов.

Инициатором конкурса была преподаватель по биологии Лида Кобелян. В ходе интеллектуальной игры прозвучали вопросы по естествознанию. Три команды-участники предварительно ознакомились с вопросами.

viktorina 3

viktorina 4

После того, как звучал вопрос, один из членов команды отвечал на вопрос, остальным предоставлялось право на дополнения. Жюри, оценивающее ответы, состояло из школьного педагогического коллектива, в том числе и директора, который и помогал, и задавал наводящие вопросы для максимально объективной оценки ответов.
viktorina 2
В ходе игры, помимо вопросов и ответов, были также художественные паузы, талантливые ученики выступали с танцевальными и музыкальными номерами.
victorina 5
Победителем интеллектуальной игры была признана синяя команда, учащиеся 6-го класса, они сумели набрать максимальное число баллов, на втором и третьем местах, соответственно, были признаны оранжевая и красная команды – ученики 7-го и 5-го классов. Награды получили также те ученики, которые в ходе игры выступили с номерами.

Игру вели учащиеся старших классов, которые также помогли с организационными работами. На игре присутствовали не только школьные педагоги, но и родители и гости.
վիկտորինա

Сона Тонаканян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».