Жители села Карцахи Ахалкалакского района перекрыли дорогу, требуя освободить односельчан, которые были задержаны за ловлю раков на берегу озера Хозапини.

Сегодня в полицейский участок были доставлены Арутюн Кобалян и Арман Микаэлян. Это не первый случай в селе, когда задерживают и штрафуют за ловлю рыбы и раков из озера. Недавно 4 жителя села Карцахи также были оштрафованы по данному случаю. «Я заплатил штраф в 18 000 лари, селяне помогли собрать эту сумму, однако необходимо вернуть людям эти деньги, но откуда я их должен найти – ума не приложу», – в беседе с нами сказал житель села Карцахи, недавно выплативший свой штраф.
karcakh
Из пресс-службы полиции пообещали выяснить по какой статье возбуждено дело по задержанным карцахцам. Мы ждем ответа.

«Мы не откроем дорогу, пока ребята не возвратятся домой, это озеро было нашим, теперь же нам запрещают ловить рыбу и раков, которых мы же и развели. Почему из этого же озера со стороны Турции можно ловить рыбу, а с нашей стороны нельзя? Какое преступление совершил мой сын, что его оштрафовали на 50 000 лари? Он ловил раков, выращенных нами же!», – сказала мать одного из задержанных, показавшая нам в каких тяжелых условиях живет их семья из 13 человек.

կարծախ

Жители деревни настаивают, что они откроют дорогу только после того, как будут освобождены Арман и Арутюн.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».