28 мая жители села Хавет в мэрии Ахалкалаки встретились с местными властями и говорили о проблемах, больше всего волнующих в селе. Представители властей пообещали в приоритетном порядке провести работы по засыпке песка на дороге, ведущей в село Хавет.

Около 20 жителей села Хавет собрались в мэрии Ахалкалаки. Дело в том, что по причине дождливой погоды внутрисельская дорога стала полностью непроходимой, жители села просят руководящие органы принять незамедлительные меры.

Мэр Юрик Унанян, выслушав жалобы, объявил, что скоро будет объявлен электронный тендер на засыпку песком и выравнивающие работы в Ахалкалакском районе, и, примерно в течение 10 дней станет ясно, кто победит в конкурсе.

«Тендер уже готов, и мы один раз уже объявляли конкурс, однако по причине некоторых неточностей он не состоялся, скоро мы вновь объявим. Какая компания выиграет – её и попросим начать работы с села Хавет. Мы владеем ситуацией, постараемся сделать так, чтобы дорога была хотя-бы проходимой, пока мы ее не заасфальтируем. В этом году в вашем селе предусмотрено проведение лишь работы по засыпке песка», – сказал мэр города Ахалкалаки Юрик Унанян.

Жители села, недовольные непроходимыми дорогами, предложили, чтобы сельские жители присутствовали во время проведения работ по засыпке песка и проследили, чтобы работы осуществлялись качественно.

Мэр не только согласился, но и пообещал, что местные власти не примут работы без подписи сельчан на акте. «Мы будем даже рады, если вы проконтролируете процесс».

Представители местных властей разделяют мнение сельских жителей в том, что ситуация на самом деле невыносимая, но в настоящее время, кроме проведения работ по засыпке и выравниванию они больше ничего сделать не могут.

Отметим, что из бюджета Ахалкалакского муниципалитета за 2018 год предусмотрено 200 000 лари на засыпку песком и выравнивание внутрисельских дорог в 64 селах.

Более подробно об образе жизни и традициях приграничного села Хавет Ахалкалакского района вы можете ознакомиться из нашей завтрашней публикации.

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».