Armenian      Georgian

На три дня вторая столица Грузии приняла гостей, представляющих разнопрофильные неправительственные организации стран Южного Кавказа Беларусии, Украины и других стран.

С 14-го по 16-ое марта в Кутаиси Чешская неправительственная организация «Nesehnuti» организовала Баркемп. Баркемп, согласно Википедии – это международная сеть конференций, которая создаётся её участниками. Баркемп проходил в здании Государственного университета Кутаиси имени Акакия Церетели. На открытии присутствовали и выступили с приветственным словом представитель посольства Чешской Республики в Грузии, представитель Мэрии Кутаиси и заместитель Ректора Государственного университета имени Акакия Церетели.

Чешская неправительственная организация «Nesehnuti» организовала Баркемп при финансовой поддержке МИД-а Чешской Республики и фонда «Visegrad», организовать мероприятие в Кутаиси в Грузии им помогала неправительственная организация «Абхазинтерконт».

На встречах опытом друг с другом делились по таким темам как демократические перемены с использованием технологии, универсальный дизайн, вторичная переработка, Методы фасилитации, так же говорили на такие темы, как смертная казнь в Беларусии, мониторинг торговли вооружением в Словакии, как власти расходуют деньги, вторичная переработка, какого быть ЛГБТ в Азербайджане.

В рамках Баркемпа были организованы и практические показы социального предпринимательства в Кутаиси на примере парников, созданных по проектам, где жители выращивали зелень, клубнику, малину и овощи.