В селе Сулда около 70 человек с утра перекрыли трассу, среди них также пастухи из Сагареджо, у которых ночью украли 65 голов крупного рогатого скота. Требование перекрывших дорогу одно – усиление безопасности на границе с Турцией.

Жители Сулда и окрестных сёл: Хавет, Мясникян, Бозали, Дадеш, а также тушинцы, которые пасут скот неподалёку от границы с Турцией, перекрыли дорогу в Сулда. На трассе скопилось 8 грузовых автомобилей, которые направлялись в Турцию, а также около 10 легковых.

Ночью у тушинцев украли 65 голов крупного рогатого скота. Сначала 8-и пастухам завязали руки, угнав скот, руки им освободили. Как рассказывает один из тунишцев, угнавшие скот говорили на турецком языке.

У перекрывших дорогу цель привлечь внимание к проблеме угона скота с приграничных сёл. Жители полагают, что скот выводится на территорию Турции через границу. Осенью прошлого года из села Дадеш было украдено более 20 голов крупно-рогатого скота, следы угнанного скота вели в Турцию.

В эти минуты к протестующим приехали представители местных властей и депутат парламента Энзел Мкоян.

Пограничная полиция по данному факту пока комментарий не делает.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».