100-летие Независимости Грузии отметили в Ахалкалаки с большим размахом.

С утра люди, собравшиеся в центральном парке Ахалкалаки, Хас-Бахче, ждали праздничных мероприятий, посвящённых Дню Независимости. Празднование было посвящено 100-летию Независимости Грузии и Армении.

На праздновании присутствовали представители разных сфер. На мероприятии были представлены различные номера, как спортивные, так и культурные.

С номерами выступил танцевальный ансамбль Ахалкалаки «Мурджи», ансамбль «Джавахк», хор музыкальной школы, ученики Дома Будущего, ансамбль «Вачиан», ансамбль доолов и другие.

qaghaqapet

По случаю праздника мэр Ахалкалаки Юрик Унанян выступил с поздравительной речью.

«От имени муниципалитета и Районного Собрания я хочу Вас всех поздравить с этим великим днем, со 100-летием Независимости Грузии. Нам всем известно, что независимость – это такой символ для государства, позволяющий создавать благоприятные условия для всех наций, живущих в этом государстве. 100 лет назад Грузия приняла эту независимость, и мы сегодня с Вами живем в свободной Грузии», – сказал Юрик Унанян.

Он также передал населению поздравление депутата парламента Грузии Энзела Мкояна.

В течение дня в городе царило праздничное настроение.

yar xushta

vachian xumb

tghaner par

tghaner karate

qaj tgha

qaj aghjik

pusha

par

karate

erexeq

erexaner ankakhutyun

dholji

apagaji tun

ankax

akardion

Гаяне Акоджян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».