В Самцхе-Джавахети может быть построен межмуниципальный приют для бездомных животных.

Программу межмуниципального приюта для животных представила неправительственная организация «Центр развития и социальных программ», подразумевая создание хорошо оснащенного и многофункционального учреждения, которое обеспечит комплексное обслуживание и предоставит разнообразные современные услуги, как для бездомных, так и для животных, находящихся под опекой.

Axalcixe

Инициатива по решению проблем в регионе на протяжении многих лет принадлежит региональной администрации Самцхе-Джавахети. Презентация программы была организована «Центром социальных программ и развития», которую представил генеральный управляющий Центра Лаша Гегечкори.

Встреча прошла в региональной администрации Самцхе-Джавахети, на которой приняли участие мэры муниципалитетов, председатели Сакребуло и представители региональной службы Национального агентства продовольствия Самцхе-Джавахети.

Axalcixe 2

«С целью решения данной проблемы сотрудники областной администрации активно сотрудничали с региональными муниципалитетами, поскольку мы считаем, что наличие приюта для животных урегулирует создавшееся положение в регионе цивилизованным и гуманным способом», – заявил региональный губернатор Каха Самхарадзе во время презентации программы.

В рамках встречи были обсуждены важность и необходимость строительства приюта. Главы муниципалитетов пришли к согласию, что проблема равносильно беспокоит все региональные муниципалитеты и ее можно решить только совместными усилиями.

axalcixe 4

В случае реализации проекта, приют соответствующий международным стандартам, будет служить шести региональным муниципалитетам, а результатом станет решение вопроса безопасности как для бездомных животных, так и для граждан.

Об этом сообщает администрация Самцхе-Джавахети


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».