Зал торжеств в селе Куликам скоро будет сдан в эксплуатацию, строительство и ремонт инициировали и реализуют жители села на собственные средства.

Село Куликам Ахалкалакского района – довольно большой населенный пункт, с около 250 хозяйствами. Молодежь района видит свое будущее в родном селе и каждый год выступает с конструктивными идеями. В этом году была очередь зала торжеств. Целью инициатив является благоустройство села и, самое главное, привить идею единства новому поколению.

«Благоустроим село, зал для свадебных церемоний, церковь, дороги, построим всё, что можно организовать на благотворительные средства. Всё население села, более 80%, приняли участие в сборе по 5000 рублей, а у кого было больше возможностей – тот больше средств вложил, чтобы у села было будущее», – сказал Гамлет Айвазян.

Весь груз организационных работ взял на себя Армен Узунян, а Гамлет Айвазян – финансовую ответственность.

harnetun3

С января 2018 года молодые люди ходили из дома в дом и собирали деньги, чтобы обустроить зал торжеств, соответствующий европейским стандартам, и не только. Одновременно они реконструируют церковь Сурб Ерродутян и ремонтируют внутрисельские дороги.

lustr

В среднем, в селе Куликам справляют 12-13 свадеб за год, и во время каждой свадьбы от 700-1000 долларов уходит только на аренду зала в городе.

«Теперь будем тратить мизерную сумму, правда теперь будем платить работникам и за отопление, за чистоту и далее. Размер этих затрат установили селом», – отметил Гамлет Айвазян.

harsntu2

Новый зал оборудован всеми удобствами, от новой посуды до музыкального центра, системой вентиляции, стиральной машиной и другое.

На благоустройство зала торжеств, на расширение и строительство прилегающих участков было потрачено примерно 150,000 лари.

harsnetun

В новом и красивом зале первое праздничное мероприятие проведут сельские выпускники 2018 учебного года. Немного позднее, когда всё будет готово, выберут день села и отметят с большим размахом. Строительные работы все еще находятся в процессе, их планируется завершить примерно в течение 15 дней.

harsne

Жители села Куликам, загоревшиеся идеей создания зала торжеств, соответствующего новейшим стандартам, теперь ремонтируют церковь, в селе установили памятник участнику освободительной борьбы в Нагорном Карабахе, уроженца села Куликам Артуру Гарибяну, выровняли межсельские дороги…

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».