В центральном парке Ахалкалаки на деревьях установили разновидные и разноцветные скворечники.

Акоп Чахмахчян, автор инициативы и депутат Сакребуло, предложил сделать парк более гостеприимным для птиц. Уже второй день птицы парка Хас-Бахча живут под собственной «крышей».

Skvorec

Установлены 6 скворечников, каждый из которых отличается уникальным оформлением.

Данной инициативой автор поставил цель, в первую очередь, создать комфортную среду для птиц в центральном парке, и одновременно послужить примером для молодежи.

«Была суббота, дел не было, думал, что бы придумать, чтобы сделать наш город более красивым и привлекательным. Обсудил с друзьями и решили смастерить скворечники для птиц и разместить в парке. Но чтобы скворечники были разными и привлекательными. Идея заключалась в том, чтобы каждый из нас смастерил по скворечнику, становясь, тем самым, участником по украшению нашего города», – сказал автор инициативы Акоп Чахмахчян.
Skvorec1
Скворечники, размещенные в парке, не только для создания благоприятных условий для размножения птиц, но и для обеспечения красивого вида городского парка. В будущем планируется увеличить количество скворечников.
Bun
Гаянэ Акоджян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».