Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду в 2023 году пройдет на грузинских горнолыжных курортах Грузии — Гудаури и Бакуриани.

По информации пресс-службы администрации правительства Грузии, данное решение было принято на заседании совета Международной федерации лыжного спорта (FIS), которое прошло в греческом Коста-Наварино.

«Проведение чемпионата мира в Даба Бакуриани и Гудаури в 2023 году является важным спортивным событием, которое сыграет большую роль в развитии зимних видов спорта, пропаганде здорового образа жизни и развитии инфраструктуры международных стандартов. Кроме того, чемпионат мира повысит узнаваемость Грузии и интерес туристов к горным курортам Грузии», — отмечают в пресс-службе администрации правительства Грузии.

О том, что Грузия хочет принять чемпионат премьер-министр Георгий Квирикашвили впервые заявил на встрече с президентом Международной федерации лыжного спорта Джаном Франко Каспером, которая состоялась в Швейцарии в феврале 2017 года.
Тогда премьер подробно рассказал о программе развития зимних видов спорта в Грузии и горных курортов страны, в том числе о масштабных инфраструктурных проектах и инвестициях.

В апреле 2017 года Лыжная федерация Грузии подала официальную заявку на проведение чемпионата мира, после чего в Грузии прибыла делегация Международной лыжной федерации во главе с генеральным секретарем Сарой Льюис.

За последний год группа экспертов FIS несколько раз посетила Грузию с целью проведения технического инспектирования инфраструктуры, необходимой для участия в Кубке мира.
Итоговое заключение Международной федерации лыжного спорта было положительным – эксперты FIS сочли успешными шаги, предпринятые правительством Грузии в направлении развития горных курортов и зимних видов спорта.

Фото с Википедиа


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».