Жители многоэтажного здания на улице Агмашенебели №14 Ахалкалаки не могут войти или выйти из здания, поскольку двор полностью затоплен дождевой водой. В 2017 году план асфальтирования двора был отложен, так как некоторые жители не согласились снести огороженные участки перед зданием. Местные власти говорят, что в этом году они заасфальтируют двор здания.

У жителей Агмашенебели №14 имеется уникальная возможность. Они живут в Ахалкалаки, но на «берегу озера». Один из жителей этого дома отправил в редакцию Jnews фотографии и видео, которые наилучшим образом описывают ситуацию во дворе многоэтажного здания, с просьбой осветить эту проблему.

3

За эти несколько дней проблема наиболее усугубилась по причине дождливой погоды. Жители говорят, что они заложники в здании, поскольку не могут выбраться.

Из службы инфраструктуры города Ахалкалаки подтвердили, что в этом году двор здания по адресу Агмашенебели №14 будет заасфальтирован.

«Акты уже в суде, как только суд вынесет решение, приступим к работе. До сих пор асфальтирование откладывалось, потому что некоторые жители не разрешали снести ограждения», – пояснил начальник службы инфраструктуры Ахалкалаки Альберт Нахатакян.

Асфальтирование территории откладывается уже третий год подряд , так как жители и муниципалитет не могут прийти к единому решению.

6

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».