С 11-12 мая в Молодежном центре Ахалкалаки проходит интеллектуальный конкурс под лозунгом «Одна нация, один кулак».

Интеллектуальный конкурс посвящен майским победам. Еще с января командам, принимающим участие в конкурсе, был предоставлен список с вопросами по истории Армении, литературе, песням и танцам, чтобы у детей была возможность продемонстрировать достойное выступление.

«Как все армяне во всем мире, так и армяне Джавахети, с большим размахом отмечают майские все победы, еще предстоит отметить 28 мая. Сегодня мы начали первый этап, в котором принимают участие 6 команд», – сказала ответственная Молодежного центра Ахалкалаки Карине Тадевосян.

Конкурс проходит по принципу лотереи и сегодня принимали участие команды «Абул», «Эрзрум» и «Гугарк», которые, соответственно, представляли Молодежный центр Ахалкалаки, публичную школу села Кировакан и Молодежный центр Ниноцминды.

А завтра своими знаниями посоревнуются команды Молодежного центра Ахалцихе, публичной школы села Баралет и центра «Айартун» Тбилиси.

В ходе конкурса в финал выйдут 3 команды и еще 1 команда, выбранная жюри, присоединится к финалистам.

С целью поощрения все участники интеллектуального конкурса получат грамоты и сувениры, приготовленные Молодежным центром Ахалкалаки, лидирующим командам будут вручены соответствующие дипломы, победителей ждет также сюрприз – поездка-экскурсия в Армению.

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».