Проблема воды в Вареване остается нерешённой

Село Вареван вновь стоит перед проблемой нехватки питьевой воды. Вода то течет в селе, то по двое суток ее не бывает. Решение проблемы еще не предвидится.

Жители села Вареван Ахалкалакского района уже который год сталкиваются с проблемой питьевой воды, обращались в разные инстанции для решения, однако безрезультатно.

Водопровод села Вареван пролегает через несколько сел и не всегда питьевая вода доходит до вареванцев. Были попытки решить данную проблему, однако, как убедились журналисты Jnews, эти попытки не увенчались успехом.

17 ноября 2015 года в присутствии представителей местных властей, сотрудники Ахалкалакского сервис центра «Объединённого водоснабжения Грузии» отключили от вареванского водопровода подсоединённые провода жителей села Котелия. Однако проблема воды этим не решилась.

«Сейчас у нас есть вода, однако может вообще перестать течь через неделю или несколько дней. Но когда другие села начнут орошать поля, то тогда у нас вообще не будет воды», – сказали жители села Вареван.

Чтобы узнать об имеющихся программах относительно решения проблемы с водой в Вареване, Jnews обратился к новоназначенному менеджеру Ахалкалакского сервис центра «Объединённого водоснабжения Грузии» Артаку Тарламазяну.

«Я только что узнал о проблеме, я не был осведомлен, я свяжусь с уполномоченным села Вареван, съезжу и на месте ознакомлюсь с проблемой», – сказал Артак Тарламазян.

Гаянэ Акоджян