Жители 5-6 домов конечной части улицы Дарбиняна жалуются, что асфальт на их части улицы будут прокладывать далеко от их домов, так, что между проездной частью улицы и их домами останется целая необустроенная площадка. Местные власти утверждают, что по-другому невозможно сделать.

В рамках инфраструктурных работ в этом году асфальтируется конец улицы Дарбиняна (около бывшего мясокомбината). Однако жители 5-6 домов этой части улицы недовольны тем, что асфальт улицы продолжается не по прямой линии, а в обход их домов. На противоположной стороне улицы, 2-3 дома.

Пока строители проводят только подготовительные работы, готовят основу для асфальта. Получается так, что часть асфальтируемого участка посередине приходится на улицу Тамаза Меликидзе.

Житель одного из домов Артак Хоцанян обращался в мэрию, где ему ответили, что проект асфальтирования готов и ничего невозможно уже поменять.

«Здесь будет тротуар, как я на машине через тротуар в гараж буду заезжать. Если ремонтируют улицу Дарбиняна, то пусть так и делают, а то говорят асфальтируется Дарбинян, а асфальтируют другую улицу. Это территория не Дарбиняна. Почему газопровод, электрические столбы построили по прямой линии, а асфальт делают в обход», – говорит Артак Хоцанян.

Артак Хоцаняна добавляет, что эту территорию могли бы обустроить и превратить в детскую площадку.

Арамаису Мусикяну тоже не нравится, что улица асфальтируется не прямой линией.
“Хотим, чтобы улица асфальтировалась по прямой линии, а так тратится сумма, а пользы нет», – говорит Арамаис Мусикян.

Специалист по дорогам отдела инфраструктуры мэрии Ахалкалаки Размик Нахатакян говорит, что местность вынудила проектировщика начертить такой проект.

«На этом месте 3–метровая скала. Там основу для асфальта очень трудно было бы строителям подготовить. Из-за этого даже эти дома жители построили чуть дальше», – говорит Размик Нахатакян.

На претензии жителей он отвечает следующим образом:

«Проектировщик посчитал, что так будет удобно, и правильно сделал, я тоже бы так спроектировал. Все равно одна из сторон должна была бы пострадать, потому что мы не можем асфальтировать 30 м в ширину. Мы улицу асфальтируем шириной 8м. Кроме того один из жителей свой гараж построил так, что все равно на этом месте строители сделали бы обход», – говорит Размик Нахатакян.

ulicadar1

Шушан Ширинян


Продаётся

    Продается 4-ех комнатная квартира на улице Агмашенебели 6, кв 16, 3 этаж напротив школы им. Демирчяна. квартира газифицирована, евро двери и окна, имеется гараж, цена $30 000 тел. 568 98 84 92

Продаётся большой дом

    Продаётся большой дом с гаражом и земельным участком по адресу г. Ахалкалаки, ул. Спандаряна №5. Звонить: 579880038

Продаётся или сдаётся

    Продаётся или сдаётся в аренду дом по адресу ул. Ереваняна №27. А также продаётся земельный участок по адресу ул. Агмашенебели 1 пер., №16. Звоните: 5 79 97 90 01

Продаётся квартира

    Продаётся 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Ахалкалаки, Агмашенебели №4, дом #13. Цена договорная. Звонить: 568872738, Viber +79615907868

Продаётся. Срочно!

    Продаётся 1-комнатная квартира по адресу Ашмашенебели 1 пер. дом №3, кв. 2. Квартира с ремонтом и природным газом, со всеми удобствами, цена договорная. Звонить по номеру: 568717376

Срочно! Продаётся!

    Продаётся 3-комнатная квартира с 2-мя подвалами, с местом для гаража, а также с земельным участком в 10 сот. Адрес: ул. Агмашенебели №34, кв 3. Квартира газифицирована, с евро окнами и дверями. 1-ый этаж, вход отдельный. Звонить: 568686249, 579339112