Вечером 23 апреля в память о невинных жертвах Геноцида армян и для просветления душ, молодежь Ахалкалаки выступила с факельным шествием, требуя признания.

jah 7

jah q3

Шествие началось с культурно-образовательного Молодежного центра Ахалкалаки, откуда члены молодежного союза «Зори Зорьян», ученики и преподаватели МЦА направились в сторону мэрии. У дверей мэрии молодые люди озвучили призыв-требование к признанию и осуждению Геноцида армян.

Они требуют, чтобы правительство Грузии признало и осудило геноцид, совершенный в 1915 году турками-сельджуками. Тот же призыв молодежь озвучила также у здания Районного Собрания Ахалкалаки, после этого направились в сторону Ахалкалакской крепости, откуда и началось факельное шествие.
jah 6

jah 9

jah q2

Шествие также возглавлял старший священник церкви Сурб Хач Ахалкалаки Тер Егише Петросян.

jah q

jah 5

В ходе шествия к участникам присоединились остальные ахалкалакцы, в том числе депутаты Районного Собрания. Около 500-600 участников шествия направились от крепостей в сторону церкви Сурб Хач, где состоялся вечерний молебен за успокоение душ святых мучеников.

jah3

jah2

jah 1

Во дворе церкви с речью выступили члены молодежного союза «Зори Зорьян».

«Мы, члены союза «Зори Зорян» и участники факельного шествия требуем от государственных властей и обращаемся к Районному Собранию Ахалкалаки – признать и осудить Геноцид армян. Этим справедливым шагом мы пополним список тех стран, которые признав геноцид, присоединяются к борьбе мирового сообщества по предотвращению геноцидов в будущем», – сказал член молодежного союза.

jah q4

jah 4

Артур Мосоян
Кристине Акопян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».