7 апреля в международной школе Дилиджана на мероприятии, посвященном Дню красоты и материнства, пианистка из Ахалкалаки Анаит Стельмашова от «Армянского фонда Аткен» удостоилась стипендии в области классической музыки.

Член жюри отметил, что гордится талантом Анаит Стельмашовой. «Армянский фонд Аткен» в течение многих лет будет поддерживать 11-летнюю пианистку из Джавахети.

30180155_1793302074065815_1455937168_n

Анаит является призером многих конкурсов и фестивалей. В декабре прошлого года она выступила на ежегодном концерте пианистов-лауреатоа «SOS Talents» состоявшемся в историческом дворце имени Наполеона Бонапарта, где удостоилась высокой оценки. Она занимается по специальной методике, разработанной Мишелем Соньи, дающей возможность очень быстро и эффективно развивать свои музыкальные и технические навыки.

В настоящее время она занимается со всемирно известной пианисткой, артисткой UNESCO во имя мира Элисо Болквадзе.

В апреле этого года Анаит выступит с двумя номерами на концерте фортепиано вместе с Тбилисским симфоническим оркестром.

Кристине Марабян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».