В Ахалкалаки 125 человек лишились водительских прав

В Ахалкалакском районе с 1 марта 2017 года по 22 марта 2018 года 125 водителей были лишены водительских прав.

Эти данные были предоставлены Jnews Министерством внутренних дел Грузии. Jnews также уточнил, какое нарушение правил дорожного движения чаще всего повторяется в Ахалкалаки. Выяснилось, что здесь основные нарушения дорожного движения регистрируются по 6-ому и 8-ому пунктам 125 статьи «Кодекса об административных правонарушениях Грузии».

Пункт 6 включает в себя проезд по пешеходной части, нарушение правил дорожных знаков, нарушение правил буксовки, неисправность фар, использование сигнала и другие нарушения. А пункт 8 подразумевает нарушение за остановку под знаками «Стоянка запрещена» и «Парковка запрещена», а также различные нарушения при парковке.

На вопрос Jnews, есть ли места, где необязательно пристегивать ремень безопасности, последовал ответ, что согласно статье 21 «Закона о дорожном движении», по всей территории Грузии является обязательным пристегивание ремня безопасности, в противном случае будут оштрафованы по статье 118 в соответствии с «Кодексом административных правонарушений Грузии».

Гаянэ Акоджян