Armenian      Georgian

“Умные камеры” в Ахалкалаки установлены с 2017 года, однако пока они используются только в целях общей видимости полиции, административные правонарушения пока не фиксируются.

По информации МВД Грузии, в Ахалкалаки установлено 18 так называемых “умных камер”. Внедрение этих камер в Грузии имело целью увеличение роли высоких технологий в деятельности полиции и улучшение борьбы с преступностью.

В ответе МВД на наш запрос информации также говорится, что включение функции фиксации административных правонарушений “умных камер”, то есть нарушений правил дорожного движения, в автоматическом режиме на камерах в Ахалкалаки будет проводится поэтапно, после того, как “дорожная инфраструктура будет полностью благоустроена”.

Проект осуществляет Объединенный операционный центр Министерства внутренних дел, который открылся 4 октября 2016 года и является централизованным концентратором технологий МВД.

“Умные камеры” фиксируют нарушения правил дорожного движения, а также с их помощью будет возможен детальный контроль въездов и выездов автомобилей. Камеры были установлены по инициативе МВД и под финансированием местного самоуправления.

Шушан Ширинян