Родители желают открытия детсада под электропроводами

Как уже сообщал Jnews.ge, в селе Хульгумо было куплено и отремонтировано здание для нового детского сада. Жители села, хотя озабочены тем, что высоковольтные провода проходят прямо над крышей, однако сильно ждут открытия садика.

Здание детского сада почти готово, там осталось доделать некоторые работы. К лестнице детского сада необходимо пристроить перила, провести водопровод в туалете и, конечно, обставить мебелью.

хульгумо3

Специалист села Хульгумо Мовсес Гиголян сказал, что они ждут мебель.

«Я поговорил с Зарой Барбарян и она сказала, что половину мебели уже заказали, по ходу будет вся мебель и детский сад будет готов к эксплуатации».

Детский сад – 4 комнатное здание, способное разместить до 43 детей. По мнению Мовсеса Гиголяна, до июня все работы будут завершены, поскольку дел осталось совсем мало.

хульг

Жители села обеспокоены вопросом безопасности электропроводов, проходящих над зданием.
xulgumomakapartez

Однако специалист Мовсес Гиголян сказал, что эти электропровода находятся не слишко близко к крыше и не представляют опасности.

Начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян сказал:
«Здание принято, к лестнице добавим перила, в задней части крыши капает, это тоже устраним и доведем до завершенного состояния. Проблема заключается в том, что работы по подключению газа были поздно проведены».

Светлана Чивчян ждет открытия сельского детского сада, чтобы своего третьего внука туда водить.

«Все в селе ждут открытия детского сада, конечно же, это отлично иметь в селе детский садик, больше не будем вынуждены каждый день водить своих детей в детский сад Ахалкалаки», – сказала Светлана Чивчян.

В 2013 году на сумму, полученную по программе “Помощь селу” в Хульгумо купили дом для детского сада и стали ремонтировать. В разные годы на строительство потратили разные суммы. Например в прошлом году на ремонт было потрачено 42,372 лари из местного бюджета.

«Купили за 32 000 лари. В первый год заплатили 24 000 лари, оставшиеся 8 000 заплатили на второй год. Потом стали ремонтировать. С ППС на ремонт потратили 16 000 лари, потом 24 000 лари, а в прошлом году из бюджета выделили более 42 000 лари. Осталось доделать кое-что: обустроить перила лестниц и включить газ», – говорит специалист села Мовсес Гиголян.

Гаянэ Акоджян