В Ахалцихе умерла женщина, родные обвиняют врачей

В Ахалцихе, в клинике “Имеди” умерла 23-летняя женщина, она родила 2 дня назад, и в больнице утверждали, что всё с женщиной и ребёнком в порядке. Родственники умершей обвиняют в её смерти врачей.

Родственники умершей говорят, что она родила 28-го марта, а сегодня, 30 марта им позвонили и сообщили о трагедии. Врачи обнаружили её мёртвой в туалете. Дядя умершей говорит, что если бы им сказали, что есть какие то проблемы, они бы повезли её в Тбилиси. Жительница села Цукрут (წყრუთი) Ахалцихского муниципалитета родила в первый раз.
“Сказали, что всё было хорошо, так сразу, что могло случиться”, – сказал дядя умершей в интервью sknews.ge
Родные и знакомые умершей сегодня собрались у клиники и говорили, что требуют ответа от всех врачей, которые были дежурными.

Руководитель клиники Давид Майсурадзе отказался от официального интервью, обосновав это тем, что сейчас родные умершей находятся под аффектом и сделанный им комментарий ещё больше может “подлить масло в огонь”. Однако при личном разговоре с журналистами sknews.ge он отметил, что были физиологические роды и что с женщиной всё было в порядке, а также что экспертиза всё определит.

Будут проведены две экспертизы.

В МВД сообщили, что по данному факту ведётся следствие по 1 части 116 статьи УК Грузии – Причинение смерти по неосторожности, что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.