Armenian      Georgian

В целях улучшения внешнего вида Ахалкалаки и решением мэрии вагоны-ларьки из центра города будут перемещены.

В центре Ахалкалаки довольно много вагонов-ларьков, они служат в качестве мастерской для ремонта обуви или услуги портного, ремонта мобильных телефонов или для мелкой торговли.

«Это решение принято для обеспечения красивого вида городу, который будет приятен как туристам, приезжающим в город, так и жителям города. Вместо передвижных вагонов муниципалитет города предложит альтернативный вариант», – в беседе с журналистом Jnews заявил мэр Ахалкалаки Юрик Унанян.

По словам мэра, 60-70 % владельцев вагонов уже предупреждены. Тем, кто не может переместить вагон собственными силами, мэрия готова оказать помощь.

Jnews попытался поговорить с владельцами вагонов, а также с теми, кто арендует эти вагоны. Некоторые из них не были проинформированы о решении мэрии. А те, кто знали, пребывают в неопределенности, в ожидании встречи и предлагаемой альтернативы.

Некоторые из собеседников в целях благоустройства внешнего вида города предложили провести ремонтные работы а вагонах и интересными дизайнерскими решениями придать неповторимый облик городу Ахалкалаки, а некоторые выразили уверенность, что их ларьки никто с места не двинет.

jnews.ge будет последователен в освещении процесса благоустройства внешнего вида Ахалкалаки.

Сона Тонаканян