Armenian      Georgian

В селе Гумбурдо Ахалкалакского муниципалитета (груз. Кумурдо) школьники и молодёжь села посмотрели фильм Витторио и Паоло Тавиани “Гнездо жаворонка” о Геноциде армян 1915-го года.

В ритуальном доме Гумбурдо было необыкновенно оживлённо. Школьники и молодёжь села собрались на просмотр фильма. 3-ое молодых людей усердно готовили зал для просмотра фильма, а дети с вниманием следили за действиями последних.

Организаторами просмотра являются члены молодёжного союза Ахалкалаки имени Зори Зоряна. Они выбрали для просмотра молодёжи фильм братьев Тавиани “Гнездо жаворонка”, снятый в 2007-ом году.

-“Цель одна – присутствующих и будущие поколения ещё один раз ознакомить, передать им о том, какое преступление против армян было осуществлено в 1915-ом году. И передать грядущему поколению психологию требующего”, – в своём слове отметил член Молодёжного центра Давид Шаинян.

До того, как на экране появились первые кадры фильма, перед собравшимися выступила учитель армянского языка и литературы школы Гумбурдо Марго Мовсисян. Она представила ужасающие отрывки Геноцида и роль армянина в деле признания Геноцида и наказания.

-“Западная Армения однажды станет единой и мощной в составе Армении. Армянский триколор будет развеваться на вершине Арарата. Знайте залог существования и спасения армян – это мысль, уровень образованности в мире. Учитесь хорошо, чтобы имели твёрдую основу под ногами”, – отметила в своём выступлении Марго Мовсисян.
Gumburdo-cexaspanutyun- filmi ditum
Агуник Айвазян