Трое жителей села Табацкури Боржомского района и один житель села Модегам Ахалкалакского района остались без паспортов. По их словам, осенью 2017 года их паспорта забрали лица, одетые в полицейскую форму, и до настоящего момента еще не вернули.

Журналисты Jnews побывали в селе Табацкури и встретились с лицами, оставшимися без паспортов, ситуация такова: Владимир Акопян имеет гражданство и Грузии и Армении. По дороге в районный центр его остановили сотрудники Цихисджварийского отдела по защите трубопроводов стратегического назначения (информация не уточнена). Владимир предъявил армянское водительское удостоверение, его спросили о наличии двойного гражданства, на что он ответил положительно. Его попросили предъявить паспорта, подтверждающие гражданство двух стран, на тот момент паспорт гражданина РА Владимир при себе не имел, и он отдал паспорт с гражданством Грузии сотрудникам Цихисджварийского отдела, ему дали 24 часа на предъявление также армянского паспорта. По словам Владимира, сотрудники полиции вечером явились к нему домой и забрали армянский паспорт. После конфискации Владимир несколько раз побывал в Боржоми, обращался к ряду политических деятелей, которые пообещали помочь в возвращении паспортов. Из Боржоми они были направлены в Ахалцихе, где они написали заявления, однако их заявления все еще остаются без ответа.

Арсен Хачатрян поехал встречать свою кузину, когда в Бакуриани сотрудники вышеуказанного отдела попросили предъявить паспорт. Оба паспорта забрали вечером из дома Хачатряна, мотивируя тем, что он должен был отказаться от гражданства Грузии, только после этого получить гражданство Армении, но поскольку он не отказался, то его гражданство незаконно и потому забрали оба паспорта. Арсен Хачатрян устно обращался ко многим, и к мэру, и к депутатам, однако в письменном виде никуда не обращался. Отвечая на вопрос Jnews почему он письменно не обращался в соответствующие структуры, он ответил, что он занят расчисткой сельской дороги и его сельская повседневность не позволяет дополнительно заниматься документацией.

Jnews не удалось поговорить с другим жителем села Табацкури, который также остался без паспорта-его паспорт также забрали из дома. Сельчане сказали, что его дом даже был подвергнут обыску.

23 января jnews.ge писал о проблеме Мнацакана Чахаляна. По дороге в Бакуриани его остановили сотрудники Цихисджварийского отдела по защите трубопроводов стратегического назначения, конфисковали и армянский, и грузинский паспорта, под предлогом, что должны проверить и убедиться в подлинности паспортов, и до настоящего момента паспорта не возвращены владельцу.

Отметим, что относительно данной проблемы также отреагировало посольство Армении в Грузии, однако по делу Мнацакана Чахаляна по сей день нет новостей.

27 февраля jnews.ge обратился в Министерство внутренних дел Грузии с намерением уточнить, имеют ли сотрудники вышеупомянутой службы право конфисковать паспорта людей и какой оборот принял ход данной проблемы. До сих пор мы ждем ответа. Непосредственно после получения ответа, Jnews представит его Вашему вниманию.

Сона Тонаканян


Вакансия

    Требуется работник в пункте питания “шаурманоц”, который находится в Ахалкалаки на ул. Свободы 10. Звонить 599180841

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся большой дом

    Продаётся большой, 2-этажный дом на берегу реки Крхбулах, на дороге села Дилиска, по адресу ул. Крхбулах №48. У дома большой земельный участок, удобный для разведения рыби. Звонить 571177323 или 592720291 Офик

Продаётся земельный участок

    Продается земельный участок по адресу Агмашенебели 100, рядом с профилакторией. Общая площадь участка 6 сот. Удобно как для частного дома, так и для бизнеса. Цена договорная, звонить по номерам: 599142737 или 592 500025

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

    Продаётся 2-комнатная квартира (68 кв. метр). 5 сот земельного участка и место для гаража. Окна и двери евро, входная дверь железная. Квартира газифицирована. Адрес: ул. Агмашенебели дом 37 кв. 8, 2-ой этаж. 599 33 63 93 Рафик

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +995577529071 (Viber, WhatsApp)

Срочно! Продаётся!

    Продаётся квартира по улице Агмашенебели №61 (“15-ый городок”). Квартира 5-комнатная, на 2 этаже, с двумя балконами, звонить по номерам +7921-448-73-05 или +7921-408-58-38

Требуется работник

    В лимонадном и жестяном цехе требуются рабочие . Звонить по номеру 599 96 00 89