Armenian      Georgian

Жители отдаленных сел жалуются, что дорога после села Арагва непроходима для транспорта, что ещё больше затрудняет их жизнь.

Из Ахалкалаки до села Арагва дорога асфальтирована. Данная дорога была асфальтирована по государственной программе во время правления Саакашвили. После Арагвы начинается непроходимая и ухабистая дорога. Большинство сел муниципалитета находятся в этом направлении и соответственно многие сельчане вынуждены пользоваться этой дорогой. У всех есть социальные и семейные вопросы, которые решаются только в Ахалкалаки.

Жители этих сел многократно жаловались руководству муниципалитета, чтобы они отремонтировали эту дорогу, а если местные власти не в состоянии асфальтировать, то хотя бы уровняли грейдером, чтобы проходимость увеличилась.

В село Ломатурцх можно доехать только по этой дороге. Жители жалуются, что пока скорая по этим дорогам приезжает больной может умереть.

-«К нам скорая с трудом приезжает. Такси, и то от нас из–за плохой дороги дорого берет, чем оно на самом деле стоит. Хотя бы грейдером уровняли бы дорогу. Дорога после Арагвы очень плохая. Все большие села находятся в этой части. Только приходят голоса собирать во время выборов, горы обещают. Обещают, но потом забывают», – говорит Беракчян Мартин.

-«Скорая, как только слышит, что в Ломатурцх надо ехать не хочет, уговариваем, чтобы приехали. Знаете сколько людей умерли, из-за того, что скорая не успела вовремя приехать», – жалуется житель Ломатурцха Сандрик Беракчян.

У Артура Давтяна из села Хадо тема для недовольства тоже состояние дорог.
-«Беременных пока довезёшь до Ахалкалаки у них появляются проблемы с почками. Пусть хотя бы грейдером поровняли бы дорогу», – говорит Артур Давтян.

По словам Артура Давтяна в их селе очень много проблем, однако от состояния благоустройства дороги зависит многие остальные их социальные проблемы.

Шаварш Саргсян живет в селе Хадо. И для него ехать в Ахалкалаки и обратно всегда проблема.
-«Таксисты приезжают до Арагвы, потом не хотят из-за плохой дороги. Если повезет и кто-то согласится, то потребует двойную цену. А что нам делать в этой ситуации. Покупатели картошки тоже из-за плохой дороги в нашу сторону не приезжают», – говорит Шаварш Саргсян.

Жители этих сел ждут следующих выборов, надеясь, что может кто-то все таки реализует обещанное.

Шушан Ширинян