Armenian      Georgian

19 февраля в редакцию Jnews.ge поступил звонок от жителей села Хульгумо о невыносимом запахе газа, исходящего от газовых труб. Ответственная компания «Газтранс сервис» непосредственно отреагировало на нашу статью.

В своих жалобах жители села отмечали, что они неоднократно обращались к компетентным органам для решения данной проблемы, однако до сих пор не получили никакого ответа.

Будучи последовательным, Jnews.ge обратился к директору газораспределительной компании SJGC Размику Гумашяну, однако выяснилось, что ответственным по данному вопросу является «Газтранс сервис». После этого мы связались с директором организации Ростомом Церцхвадзе, который не был осведомлен об имеющейся проблеме.

20 февраля оперативные сотрудники «Газтранс сервис» убрали контейнеры от одоранта, находящиеся в селе Хульгумо. За два дня запах относительно выветрился и селяне надеются, что больше не будут «наслаждаться» этим неприятным запахом.

Оказывается, запах, тревожащий жителей села на протяжении долгого времени, был запахом не газа, а одоранта, который посредством ветра распространялся по всему селу из контейнеров, которые сотрудники ООО не вынесли из села после того, как одорант был добавлен в газовые трубы.

Гаянэ Акоджян